Boden & Decke
250 g Butter
Vanillezucker Zitronenschale120 g Zucker
400 g. Mehl
Füllung
750 g Beeren mit 0,5 l Apfelsaft aufkochen
Mit 2 Puddingpulver andicken
Die Hälfte vom Teig für den Boden und den Rand verwenden. In die gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform den Streusel drücken.
Das Beeren Puddinggemisch auf dem Boden verteilen. Die Streusel als Decke auf den Kuchen streuen.
50 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. In der Form auskühlen lassen – Füllung wird mit dem Erkalten fest.
Schmeckt gut mit frischer Schlagsahne ohne Zucker, aber auch ohne Sahne ein Schlemmertraum.
Aroniabeeren trockner und in der Küchenmaschine häckseln.
Für eine Tasse (125 ml) 1 gehäufter Eßl. Teeschrot.
10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Etwas Honig, wer den Tee süß mag –der Genuss kann beginnen.